2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

上半年首府外贸出口退税保持两位数增长

  今年前五个月首府外贸进出口同比增长近五成,根据海关最新数据显示,1-5月,乌鲁木齐市完成进出口总额逾24亿美元,比去年同期增长48%,增速高于全国35.2个百分点,在此带动下,首府上半年出口退(免)税稳步增长,截止目前,乌鲁木齐市出口退(免)税认定户数较2016年同期净增加155户,办理出口退(免)税近8亿元,同比增长超11%,实现了外贸企业数量和出口规模“双增长”的良好态势。

  记者从乌鲁木齐市国税局了解到,今年以来,受国外贸易需求和新疆—中亚货运班列市场化运行等政府支持举措等因素影响,商贸出口企业增长较快,其中出口企业数量较2016年同期净增加215户,出口规模也明显高于生产企业,尤其是钢铁加工品、机电产品、汽车配件、专用车辆等增速较快。且贸易伙伴的进出口口岸呈现出多元化趋势,出口方面除了传统贸易国哈萨克斯坦、乌克兰、俄罗斯之外,对美国、澳大利亚、泰国、朝鲜等新兴贸易市场增长明显。

  乌鲁木齐市国税局进出口处处长范占元介绍,为进一步营造平安、公平、优质的外贸发展环境,促进我市外贸出口持续健康发展,国税部门及时把握外贸形势变化和出口企业面临的风险和机遇,优化出口退税服务,加快退税进度,积极利用“互联网+”对审核、审批手续进一步简化、压缩,一方面提质办理“安全税,快捷税”,加快企业资金周转,支持出口企业做大做强;另一方面积极推进“无纸化”出口退(免)税试点,降低企业办税成本,使企业少跑路,办税效率更高。

文档附件

    稿源:乌鲁木齐市国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团