2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

乌鲁木齐市国税局编织“减税政策落实网”为企业发展再添新动力

  国务院6项减税政策发布后,乌鲁木齐市国税局迅速对落实六项政策进行安排部署,从组织领导、政策培训、快速办税、内外宣传几个方面着手,确保6项政策全面落地,为企业发展再添新动力。

  一、重合作,编织部门互动网。一是成立以国税、地税主要负责人为组长的全面落实国务院6项减税政策工作领导小组,在政策培训、内外部宣传、效应分析等方面形成国税、地税层层负责落实体系,一级抓一级,一级督一级,确保责任落实、政策落地。二是多次向市委市政府、市财政局等部门汇报减税政策内容、宣传资料和推进落实情况,最大限度争取党政支持。三是通过金三系统筛选出科技型中小企业、物流企业名单,与科技局、工商局掌握的科技型、物流企业信息比对,并会同经信委、涉税专业服务中介机构等相关单位召开政策落实联合座谈会,搜集意见和建议,让政策落实有方向、有目标。

  二、强基础,夯实培训辅导网。一是抽调精锐力量,组建6个专业工作组,结合乌鲁木齐市国税、地税实际,联合制定各专项工作方案,绘制路线图、时间表,各司其职,提升效率。二是集合首府地税和四家国税力量,抽调精锐骨干组建培训师资团队和政策辅导团队,五方协作举办35场培训,对全市832名税务干部进行了政策培训,并通过举办知识竞赛检验培训成果。三是组建8支辅导团队,编制《六项减税政策指引》、辅导口袋书、便民办税服务联系卡等,深入新疆国际大巴扎、新疆智翔科技有限公司等代表性企业送政策“上门”,并针对少数民族纳税人开展双语辅导特色服务,实施精准辅导。

  三、增服务,集成便民办税网。一是在各区县局办税服务大厅开通24个优惠办理绿色通道,调配出减税优惠办理咨询台、优惠办理专用窗口和减税措施办公室,三者之间合理分工,快速处理六项减税政策涉及业务。二是积极与区局沟通,在技术上及时调整金三系统纳税申报模块,更新网上办税服务厅和自助办税终端数据,实现“线上”“线下”一个口径,统一申报和提示。三是充分利用6个实体纳税人学堂,开设减税政策专项课程,集中培训,解疑释惑,同步更新6个网上纳税人学堂课件讲义,供纳税人下载,目前全市已有3796名企业人员参加了培训和办税辅导。四是对照筛选出2000余户减税纳税人名单,对可能存在的报表填报不准确、发票开具不规范、政策享受不到位等问题进行主动提醒,并联合地税、涉税专业服务社会组织等力量对28户次重点税源企业开展“一对一”实地辅导。

  四、全覆盖,铺开宣传舆论网。一是在国地税联合办税大厅、邮政代征点、离厅式办税服务区等地滚动播放6项减税政策内容,张贴减税文件和政策解读等二维码,摆放X展架、咨询辅导手册和系统操作手册等,开展实体宣传。二在新疆日报、乌鲁木齐晚报发表2篇减税署名文章,通过《晨报》发布3期六项减税政策专栏,占领平面媒体。三是充分利用亚心网、红山网开展3期政策解读在线访谈活动,和纳税人进行实时互动,现场解答问题,提升纳税人参与感。四是通过“两微一端”、QQ群、手机短信、12366税企互动平台等,多渠道推送减税政策,让纳税人随时随地查阅,多走网路、少走马路,实现政策宣传全覆盖。

  

文档附件

    稿源:乌鲁木齐市国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团