2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

锁定关键词 立足新定位 乌市国税局落实十九大精神踏上新征程

  党的十九大会议召开以来,乌鲁木齐市国税局深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,锁定六个关键词,切实将党的十九大精神落实在依法组织收入、推进国地税征管体制改革、深化“放管服”改革、加强基层建设等各项重要工作中,充分发挥“工匠精神”,不忘初心,牢记使命,全力推进首府国税事业踏上新征程。

  关键词一:以学促行

  乌鲁木齐市国税局党组把认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,围绕“不忘初心、牢记使命,践行党的十九大精神”主题,切实在领会精神内涵、把握内容实质上下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。在原原本本、逐字逐句、反复不断学习的基础上,做到传统媒体和新媒体学习相结合,引导各层级干部立足本职学懂弄通、入脑入心,用其中蕴含的马克思主义的立场、观点、方法指导税收工作。在系统内组织开展“我想对党说句心里话”寄语活动,进一步坚定党员干部的理想信念,表达感党恩、跟党走的坚定信心。

  关键词二:牢记使命

  继续深化落实两大责任,将强化组织收入作为中心工作持续抓好,坚守依法征税的红色底线。面对仍有一定差距的全年组织收入任务,乌鲁木齐市国税局将紧盯收入目标,加强税源分析和组织收入动态管理,进一步强化收入质量考核,全力以赴完成组织收入目标任务。

  关键词三:深化改革

  主动对接改革任务,牢牢把握主攻方向,在整合办税资源、优化办税流程、减轻办税负担等方面联合发力,持续推动税收现代化建设,确保各项改革措施落地见效。持续发挥水区国税局国地税合作县级示范区带动作用,探索形成可复制、可推广的经验。通过召开乌鲁木齐市国地税合作现场推进会,积极推行 “一人一机一窗”办税服务模式,最大限度方便纳税人。截至9月底,全市已实现“一窗通办”,力争将改革进行到底。

  关键词四:互联网+

  充分利用现有资源,将“最多跑一次、全程网上办”作为纳税服务的努力方向。依托“互联网+”和信息技术手段,全力实现便捷办税。一是拓展升级服务空间。全市改扩建网上办税服务厅10处,开通网上申报、发票代开申请、办税预约等9类22项基本涉税业务。目前,日受理业务量均在全疆前三位。二是完善自助办税渠道。结合纳税人分布特点,充分协调利用国地税现有办公场地增设自助办税服务厅,共有自助办税终端89台,全面覆盖所辖5区1县共15个终端网点,有效分流纳税人。

  关键词五:协作共治

  加大与相关部门的信息共享、联通合作力度,推进涉税信息聚合共享,实现多方力量集成联动。一是加强四局协作。在行政处罚、进出口管理、重点建设项目管理以及稽查工作等方面加大资源整合力度,提升服务税收中心工作能力。二是坚持多方协税。把涉税信息作为税收共治切入点,加强与财政、工商、建委、国土资源等部门信息传递制度,实现涉税数据一致、实时共享,形成协税护税的强大合力。三是创新税警协作方式。在成立乌鲁木齐市公安局派驻国税局联络办公室基础上,向市政府积极争取实地派驻公安干警,实现税警协作常态化,提高办案机动性和震慑力,增强打击涉税违法犯罪力度。

  关键词六:厚植人才

  着眼总局素质提升“115工程”和新疆国税系统高端人才培养“2611工程”,统筹两级专业人才培养的组织实施,努力打造一支梯次鲜明,结构合理、素质优良的税收专业人才队伍。一是集成教育培训资源。积极争取与疆内高校、疆外各省税务干部学校等更多社会优质教育资源,以与总局税务干部进修学院开展“局校合作”为契机,在高端培训中提升干部素质,培养税收人才。二是拓宽培育渠道。以成立“青年干部夜校”、建立“双师培养”、组建学习攻坚小组等多种培养方式,打造征管评估、纳税服务、税务稽查青年干部业务核心团队,促进青年专业型骨干快速成长。11名干部获得区局纳税服务类百名专业骨干称号。三是强化绩效结果运用。积极丰富多元化的结果运用体系,在学习培训、干部交流、干部任用、评先选优、年度考核等方面与绩效结果全面挂钩,激发干部自我改进、自我提升的能量。四是创新宣传渠道。借助当下最流行的H5动态海报形式,展现市局国税系统优秀干部事迹,将文字与图片、音乐等多种元素融合在一起,力争传播正能量与吸引关注度同步实现。

文档附件

    稿源:乌鲁木齐市国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团