2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

“四局协作”进出口业务会议在乌鲁木齐市国税局召开

  近日,“四局协作”进出口业务会议工作交流会在乌鲁木齐市国税局召开。新疆国税局进出口税收管理处长路明一行5人调研指导工作。会议围绕“无纸化”实施后的运行管理、出口退税风控管理、打击出口骗税等工作进行交流与探讨。乌鲁木齐市开发区国税局、高新区国税局、甘泉堡国税局、乌鲁木齐市国税局以及所辖各县局、稽查局共40余人参加会议。

  会上,围绕会议主题,新疆国税局进出口税收管理处处长路明提出三点要求:一是要强化税收风险管理。注重防范骗税和干部风险防范“两大风险”,绷紧两根弦。依靠区局决策平台,实现“四局”非正常户协作管理,及时督促纳税人履行相关涉税义务。二是要加强增值税风险防范工作。进一步规范要素协查工作,从源头上强化发票管理;不定期沟通打虚、打骗、打票工作,协调解决相关问题,交流经验,深入推进打击虚开发票工作;三是要密切“四局”合作关系。甘泉堡国税局今年才成立,希望其他三局充分发挥之前累积的合作基础和经验,以大带小推进互助共赢。

  会议期间,天山区国税局、沙区国税局、水区国税局、稽查局等基层单位就出口退税业务中取得的经验、成效和存在的问题及建议进行讨论交流。

“四局协作”进出口业务会议工作交流会现场

各局代表分别对出口退税业务经验进行交流

文档附件

    稿源:乌鲁木齐市国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团