2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

关于使用“极速开票”和“发票助手”的通知

尊敬的纳税人:

  按照《国家税务总局关于增值税发票开具有关问题的公告》(2017年第16号)规定:

  201771日起,购买方为企业的,索取增值税普通发票时,应向销售方提供纳税人识别号或统一社会信用代码;销售方为其开具增值税普通发票时,应在“购买方纳税人识别号”栏填写购买方的纳税人识别号或统一社会信用代码。不符合规定的发票,不得作为税收凭证。

  公告所称企业,包括公司、非公司制企业法人、企业分支机构、个人独资企业、合伙企业和其他企业。除企业之外的所有个人消费者、个体工商户以及行政机关、事业单位、社会团体等非企业性单位均无需提供纳税人识别号。

  销售方开具增值税发票时,发票内容应按照实际销售情况如实开具,不得根据购买方要求填开与实际交易不符的内容。

  为使您开票更加便捷,缩短在发票开具过程中录入购方企业信息的时间,国家税务总局组织研发了发票助手软件,新疆国税局在微信公众号中增加了极速开票功能,供纳税人免费使用。发票助手软件及微信极速开票功能使用二维码技术,纳税人输入纳税人识别号、名称等信息,即可生成纳税人开票二维码。销售方开具发票时,可通过识读购买方二维码的方式快速带出发票抬头信息,提高发票开具效率。

  纳税人可以登录新疆国税纳税服务网站和新疆国税微信公众号下载安装发票助手软件,也可以联系主管税务机关获取和安装。纳税人需要使用极速开票功能,关注新疆国税微信公众号即可。

  纳税人使用发票助手软件和极速开票功能生成的开票二维码,均可被销售方的扫描设备识别。无论销售方使用哪个版本的税控开票软件,扫描二维码识别发票抬头信息的功能均可正常使用(部分税控开票软件需安装插件)。

  

  附件:极速开票和“发票助手”使用方法介绍

                                                                          

乌鲁木齐市国家税务局                                                                           2017年7月25日

文档附件

    稿源:乌鲁木齐市国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团