2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

乌鲁木齐市国税局四举措强化纪检监察干部队伍建设

  乌鲁木齐市国税系统各级党组全力支持纪检监察部门履行监督责任,聚焦主业,配齐配强纪检监察干部队伍,着力加强纪检监察组织建设,确保纪检监察工作职能落到实处。

  一是夯实基层纪检部门监督力量。年初通过系统科级干部选任调整,6个区县局纪检组长及稽查局纪检干部均进行了易地交流任职,交流面达到100%,为纪检部门更好履行职责提供了必要的组织和人才保障。区县局内部通过竞争上岗,有一批优秀的干部走上了纪检监察岗位,充实了基层纪检监察一线力量,推动纪检监察部门聚焦主责主业。

  二是配强机关纪检监察干部队伍。市局机关干部遴选过程中,监察部门在充分了解掌握候选干部德、能、勤、绩、廉等方面情况后,经过认真考察和严格把关,挑选出4名政治素质高、业务能力强、群众认同的年轻干部充实到纪检监察队伍,优化了监察部门干部年龄结构和综合素质。目前市局监察室共有干部9人(含市局党组成员、纪检组长),纪检监察力量大大增强。

  三是推进从严治党向基层延伸。为进一步充实纪检监察队伍,强化党风廉政建设力量, 系统各单位在全局范围内公开选拔配备11名监察员,使党风廉政建设工作专人负责。细化基层监察员的工作重点和工作职责,明确工作方式方法,让监察员工作开展有章可循、有规可依。通过明确身份、垂直管理、充分给权,为监察员免除后顾之忧,让其"挺直腰杆",确保纪检监察作用最大限度发挥,加大监督执纪问责力量。

  四是强化对监察干部的锻炼培塑。针对纪检监察干部新增调整较多的情况,市局及时组织系统各级监察干部开展巡察、纪律审查、执法监察等方面专业性培训,采取团队化、实操化的方式,上下联动,强化干部实践锻炼,提升纪检监察干部运用执纪监督“四种形态”的能力,着力打造一支让组织放心、群众满意的纪检监察干部队伍。

文档附件

    稿源:乌鲁木齐市国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团