2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

开好专题组织生活会 净化党内政治生态

  近日,乌鲁木齐市国税局以召开专题组织生活会为契机,向系统党员干部队伍中存在的“四风”“四气”问题开刀,认真开展大起底、全透析、大扫除,持续推进“学转促”专项活动深入开展。

  一、统筹部署,会前准备到位。一是召开专题会议,研究并制定具体实施方案,明确基本要求、方法步骤及绩效考核等内容,切实加强组织领导。二是组织国地税120余名党务专干举办专题培训班,全面细致讲解组织生活会的内容、召开程序及注意事项等,切实提高党务专干理论水平和实战工作能力。三是将征求意见、谈心谈话、民主测评、问题整改、总结汇报、资料归档等15项工作内容制作成清单模板,下发至系统各党组织,统一工作标准。

  二、深入查摆,剖析问题全面。一是系统63位党支部书记带头谈话142次,党支部班子成员之间谈话次数122次,班子成员和党员之间谈话346次,党员之间谈话次数共488次。二是系统各党支部向全体党员发放征求意见表达800余份,实现了沟通思想,听取意见,查找不足的目的。三是在充分准备的基础上,全体党员,特别是党员领导干部严格落实“自己动手写”要求,认真深刻撰写个人对照检查材料,个别支部书记修改达5次之多,剖析内容深刻,整改措施具体、明确。

  三、红脸出汗,会议程序严谨。一是全体党员针对查摆问题,结合自己工作、成长经历及岗位职责等方面,从作风不实、失职渎职、工作能力不强、存在被动厌战情况等八个方面,反思问题成因,质询自己思想模式形成轨迹,做到剖析根源“深”。二是批评中大家实事求是,开诚布公,敢于揭短亮丑,不怕面红耳赤,通过碰撞思想,凝聚共识,做到开展批评“辣”。三是系统各单位党组领导班子成员均以普通党员身份参加组织生活会,覆盖率达100%。上级党组织代表分批次列席支部会议并给予全程指导,既肯定了成绩又点明了问题,做到上级点评“准”。

  通过本次组织生活会,建立问题及整改清单201条,其中四风方面问题111条,四气方面问题90条,均按要求实行销号管理,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保问题有人领、有着落,着力营造风清气正的政治生态。

文档附件

    稿源:乌鲁木齐市国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团