2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

天山区国地税“三融合” 助推合作再升级

  为全面深化国地税合作布局,落实市国税、地税联席会议精神,天山区国税局、地税局共同借助为期10天的两厅暂时合并“三融合”试点活动,实现资源共享、优势互补、管理互助深度融合,切实减轻纳税人办税成本,提高纳税服务质效。

  一是强化管理融合。共建一个领导机构,成立由两局主要负责人为组长的工作领导小组,为管理融合提供组织保障。在为期10天的两厅合并融合期间,建立国地税纳税服务科(局)长共管机制,采取轮岗值班指挥调度的方式,由当值科(局)长统一调度办税力量,安排值班导税咨询事宜。按日组织晨会、总结讲评和问题汇总答疑,科(局)长管理能力达到了国地税事项一体化的目标。确定融合试点结束后的季度征期互派部门领导及业务骨干现场值班的机制,实现短期合作向常态化合作的转变。

  二是统一制度融合。通过共同梳理办税服务厅管理制度和业务流程,统一组织学习,规范工作纪律、行为礼仪、日常养成,达到了组织开展实体办税服务厅工作模式的一致性。按照统一标准、统一尺度的要求,联合建立《天山区国税局天山区地税局联合办税服务厅管理办法》,确定窗口人员绩效管理考核办法及激励制度,对两局窗口人员同监督,同考核。在办税服务厅统一评选“纳税服务明星”,通过“树典型、创示范、带全面”,进一步发挥示范引领作用。

  三是全力业务融合。通过天山区国税、地税公众微信平台发布《国地税联合办税服务业务通办目录》,明确税务登记、税务认定、发票办理、申报纳税、优惠办理等55项通办业务范围,鼓励纳税人勇于“尝鲜”。通过协商制定通办业务办理流程、建立“一人一窗一机”联合办税记录台账、67个综合业务岗位权限互设等方式,业务办理实现“一个标准”。         

文档附件

    稿源:乌鲁木齐市国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团