2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

米东区国税局积极下户为2018年重点税源管理“预热”

  为持续做好重点税源管理服务工作,米东区国税局对辖区内截止三季度单税种入库税额超过500万元的企业进行重点摸底工作。结合2017年前三季度入库税款数据,此次拟成为2018年重点税源企业中,新增重点税源13家,其中房地产业和医药行业企业占比较大。针对这一情况,米东区国税局合理调配人员,积极开展下户工作,为2018年重点税源“预热”。

  一是地址巧归类,下户效果力求最大化。米东区国税局将辖区内拟成为2018年重点税源的52户企业内需要进一步了解2018年新项目立项、老项目实施进度情况的30余家企业按地址分类,深入米东工业园、卡子湾片区、铁厂沟镇、石化等地逐户实地走访,进行辖区内重点税源企业全覆盖摸排,为2018年重点税源日常管理、重点税源税收新政策辅导、重点税源税收预测奠定扎实基础。

  二是践行“传帮带”,青年干部培养进行时。将“传帮带”精神融入重点税源管理工作,由科室税龄超30年的税务干部带领青年干部下户,在了解企业基本生产情况的同时,让青年干部进一步掌握与重点税源企业的沟通技巧,把握提问侧重点。同时利用走访间隙时间,对上一户企业基本情况及可能存在的涉税风险进行第一时间讨论和梳理,提升青年干部综合分析能力和涉税风险点敏感度。

  三是精心施良策,多措并举提升遵从度。针对首次成为重点税源的企业,在下户过程中,除向企业明确重点税源企业管理要求外,基于企业行业特点、发展规划,就企业可能涉及的税收优惠政策,如西部大开发税收优惠政策、固定资产抵扣、减并税率政策等进行纳税辅导,给纳税人送去税收“红利”,增强纳税人归属感和获得感。

        

文档附件

    稿源:乌鲁木齐市国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团